Die Heimat von Harzer Hexenbesen
Im Harz, wo die Tannenwipfel im fahlen Mondlicht in den dunklen Nachthimmel ragen, Eulen lautlos durch die Lüfte gleiten und die Berge wie Riesen über Täler wachen, da gibt es ein Getränk, dem man nachsagt, die Hexen hätten es auf dem Blocksberg – dem Brocken – in der Walpurgisnacht aus Kräutern des Harzes gebraut, während sie Zauberformeln raunend auf ihren Besen Bahnen um den Hexenkessel zogen.
Karl Hoppe, ein erfahrener Nordhäuser Brennherr kreierte 1899 in der Kornstadt Nordhausen am Südharz den Harzer Hexenbesen, jenes sagenumwobene Gebräu – einen Kräuter Liqueur mit einem Geschmack wie aus fernen Zeiten, den jeder kannte und liebte. Er ist süß und bitter zugleich, wie das Leben selbst. Er ist herb und würzig, wie die Natur des Harzes. Ein Stück Heimat, pur zum Genuss, als Cocktail oder als Digestif zum Fegen des Magens.
Harzer Hexenbesen Kräuter Liqueur, 500ml
32% vol, 500ml
Harzer Hexenbesen Kräuter Liqueur, 250ml
32% vol, 250ml
Harzer Hexenbesen Cherry Cask Whisky "Cellar 1874", 20ml, Limited Edition
Single Malt, 8 Jahre dreifach fassgelagert First Fill: Weißeiche, ex. Cognac...